Message: Undefined variable: ub

Filename: libraries/Guest_onlines.php

VISI DAN MISI DINAS PERTANIAN DAN PETERNAKAN KABUPATEN ACEH BARAT

VISI :

Terwujudnya Penigkatan Perekonomian Daerah Melalui Optimalisasi Usaha Pertanian dan Peternakan yang Tangguh, Mandiri dan Berkesinambungan.

MISI :

1. Mendayagunakan potensi sumber daya pertanian dan peternakan secara optimal dan berkelanjutan, melalui perencanaan dan pembangunan secara holistik dan terintegrasi.
  2. Mensosialisasi dan mendorong tumbuhnya partisipasi masyarakat dalam penerapan regulasi pembangunan pertanian dan peternakan.
  3. Meningkatkan koordinasi program kegiatan pembangunan pertanian dan peternakan.
  4. Meningkatkan pelayanan kepada petani dan peternak melalui kemandirian penggunaan IPTEK dan sumber daya lokal yang berdaya saing tinggi.
  5. Meningkatkan pembangunan dan pengembangan prasarana dan sarana produksi pertanian dan peternakan serta penanganan pasca panen.

Perumusan Penjelasan Misi Dinas Pertanian dan Peternakan Kab. Aceh Barat Tahun 2012 - 2017

VISI POKOK - POKOK VISI PENJELASAN VISI
    Terwujudnya Peningkatan perekonomian daerah melalui optimalisasi usaha pertanian dan peternakan yang tangguh, mandiri dan berkesinambungan TANGGUH

Mengandung makna bahwa pembangunan pertanian dan peternakan dilakukan dengan segala kekuatan melalui pemanfaatan ketersediaan SDA serta SDM (Aparatur dan Petani)